注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 百 合

人生的真理,只是藏在平淡无味之中。

 
 
 

日志

 
 

(原创)你可否知道  

2010-11-20 15:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      偶尔在一书刊里看到《人类仍在进化吗?》这一文章。一种求证心里让我阅读起来。文章告诉我们,世上万物都有着缘起缘灭,就是说从产生,到进化,到蜕变,最后至消亡这一过程,不同的只是物种的存亡周期。人类也包括在内。但是专家观察和研究发现,近来有相当的物种正以惊人的速度走向消亡,据权威人士推测,到本世纪末地球上将有百分之七十的物种灭绝!而导致这一现象的根本原因就是地球的变暖,生态环境人为的破坏!

       看到这些,我想,很多人和我一样,会心有余悸。这就是说,如不意识到,如不重视起来,那么我们生存的这个家园会慢慢的毁掉在我们自己手里!这绝不是危言耸听! 怎么办?答案只有一个,这就需要我们全体人类共同行动起来,拯救我们的家园!

       我们每个人每天都生活在地球上,日出而作,日落而息,日复一日,年复一年,顺应的轮回着。可是我们大约不曾想到地球上的物种间的关系如何会直接影响到我们生存的环境。大家知道,物种间是一个生物链,一个物种的动态会影响到其他物种。也就是说,一个物种的消亡必然会影响到其他物种的生存。我们生活在万物中,如何最大限度的减慢物种的消亡速度,让我们赖以生存的家园依然呈现生机,就是要靠我,要靠你,靠我们大家的共同努力了。只要我们每个人尽可能的尊重物种,善待物种,积极的保护物种,不要人为的破坏,那么就等于在拯救我们自己!不要藐视一个人的力量,认为无足重轻,凝聚在一起的力量就是无穷大!延缓物种消亡速度的同时,也给新物种的诞生争取时间,创造机会。这也是一种贡献!

       地球是我们赖以生存的家园,要使生存环境依然彰显生机,物种间达到和谐,这就不能不靠我们全体人类的携手努力,去珍惜和爱护了。

       读到这篇文章很震撼,写了感受与大家分享。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017